行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服装加盟>运动加盟>运动时尚>开运动服装店选择货源的技巧

开运动服装店选择货源的技巧

2017年05月08日 15:18 来源:渠道网

现在经营运动服装店应注意,运动服装的设计形式要求严谨、大方、得体,同时讲究个性化的时代元素。因此经营者须因时制宜,紧跟业内流行趋势,否则,形式过于古板、拘泥甚至一成不变容易造成经营困局。

开运动服装店选址建议

此类店铺宜选择旺中带静的位置,旺能吸引不同客户群体,而静也是诀窍所在。毕竟此类店铺有别于成衣店,每位顾客度身试衣、逗留的时间相对较长,他们需要宽松舒适的环境,人来人往反而不合适。

建立客人消费挡案是运动服店个性服务的方法之一

郭小姐是一名从小生活在香港的中山籍女子,曾先后任职于香港数间公司从事行政管理工作,四年前回到家乡中山创业。刚开始,由于刚回来不久,不熟悉环境的她主要依靠本地一间地产中介找铺位,兜兜转转之后选在安栏路一栋商业楼开了业,经营起职业服装业务。说是店铺,其实它的面积才10多平方米而已,颇显简陋,这与两年后迁址东区的新店存在天壤之别。

对于选址,郭小姐可谓煞费一番心思:“我要找的铺位一定是要旺中带静的,这里的临街店铺环境就不错,毗邻京华酒店、益华广场和中银大厦,聚集了不少消费人流。”在她看来,自己在香港做过白领,对于白领阶层的心态和需求有着切身的理解。“期间,通过接触本地一些从事地产、it、保险等领域的职员,我逐渐了解到,他们对类似‘香港特色’职业服装的渴求是相当强烈。”

巧合的是,前些年适逢香港系列电影《无间道》大热,片中刘德华、梁朝伟两位影帝身着一袭收身束腰运动服“帅得掉渣”的形象迷倒了不少粉丝,此后这类职业装开始大行其道,男士们纷纷趋之若鹜。正所谓佛靠金装,人靠衣装,在他们眼中,一件剪裁得体、合身舒适的运动服,是日后职场生涯的一张非常重要的“名片”。

有见于此,郭小姐迁店之际就打起了收身束腰运动服的“主意”。在经营上,采用包括了英国、意大利、日本等在内的进口毛料。“我们隔一两个月便从香港采购回时下的面料,以增添时尚元素,哪怕是一个小小的纽扣,也会印上这间店的logo。”

与其他店铺不一样的是,郭小姐为每位老主顾都设立了个人档案,里面不仅记录了顾客的三围尺码,而且记录了客人的偏好、个性等详尽信息。如此一来,只要老主顾造访相中合适面料,即可“对号入座”替他们做衣裳。发展至今,随着不少老主顾的职务攀升,他们对于运动服装的需求也在“升 值得一提的是,郭小姐的这间店不知不觉还与新郎倌结下了不解之缘。农历八月过后,不少筹划着婚姻大事的新郎倌忙着置办礼服。店里两个月的业务里,差不多有八成是做新郎倌礼服生意的。不久前,一位黄姓年轻人找上门来急着置办礼服,店里仅用三天时间就做出了一套,终于让他赶上了婚期。对此,郭小姐告诉笔者:“其实,成人之美也可看成是做生意的一种荣耀和动力。”

郭小姐认为,自己成功的地方在于数年下来有了一帮熟客,又依靠他们的口碑推介了品牌。此外,建立了客人的消费档案,新面料进货后即可时间订做不同款式的服饰,省去了量尺寸诸等繁琐细务。


3秒快速留言,服装赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服装项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服装项目。
  • ·我有开店经验,有服装好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:运动服装店的卖点在哪里 时尚个性是优势 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司